logo
  1. Социальная война
  2. Экологические протесты в России
Новость, / Москва

Тине Канделаки могут доверить руководство «Зелеными» — Telegram-канал

Тина КанделакиТина Канделаки
(cc) Okras

Возглавить российскую экологическую партию «Зеленые» может известная телеведущая Тина Канделаки, 21 октября сообщает Telegram-канал «„Зеленый“ змий» со ссылкой на источник в администрации президента РФ.

Согласно сообщению, инициатива исходит от корпорации «Ростех», расширяющей свое присутствие в мусорной отрасли. По мнению источника, экологическое движение России начинает выходить из-под контроля, что беспокоит власти, притом что, будучи под руководством возглавляющего ее ученого Анатолия Панфилова, партия «Зеленых» существенно деградировала.

Также в сообщении отмечается, что Канделаки — не единственный возможный претендент на лидерство в экологической партии. На руководство партии также претендует российский бизнесмен Евгений Пригожин.

В заключение авторы канала выразили сомнения в возможности Канделаки сплотить экологическое движение России и подчеркнули, что «химикаты, нечистоты и прочие прелести не вяжутся с образом госпожи Канделаки, который сформирован в массовом сознании», а также подчеркнули, что сильная криминализация отрасли вряд ли придется телеведущей по душе.

Напомним, представители шоу-бизнеса уже давно включились в антимусорный протест в России. Так, в мае 2019 года свою солидарность протестующим против захоронения московского мусора на станции Шиес в Архангельской области выразили певец и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, известный стилист Сергей Зверев, телеведущая Алена Водонаева, а также певец Игорь Тальков-младший.