В Германии отказали Лукашенко в приеме мигрантов

Изображение: Цитата из видео Государственного пограничного комитета Республики Беларусь
Беженцы на польской границе
Беженцы на польской границе
Беженцы на польской границе

Предложение Белоруссии принять две тысячи беженцев, ожидающих разрешения на въезд в ЕС на белорусской границе, отвергли в Германии, 22 ноября сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя правительства.

«Идея создания гуманитарного коридора в Германию для 2 тыс. мигрантов не является решением, приемлемым для Германии или ЕС», — приводит агентство слова представителя правительства Германии.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе телефонных переговоров с и. о. канцлера ФРГ Ангелой Меркель согласились, что миграционный кризис должен рассматриваться на уровне Белоруссии и Евросоюза.

При этом Reuters распространило информацию, что глава Белоруссии предлагал Меркель забрать беженцев с белорусской-польской границы, разместив их в Мюнхене, но Берлин не согласился на сделку с Минском.

Напомним, за прошедшую неделю между Лукашенко и и. о. канцлера ФРГ состоялось два телефонных разговора. 17 ноября, при повторном обсуждении миграционного кризиса Меркель напомнила о необходимости оказать беженцам гуманитарную помощь, в том числе в возвращении на родину.

По данным Bild, врио канцлера сообщила, что Германия может помочь Белоруссии решить часть проблем с беженцами, выделив деньги на постройку жилья для мигрантов. Однако это может произойти в случае, если Белоруссия вышлет часть мигрантов на родину и далее не будет оказывать давление на польскую границу, создавая миграционный кризис.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER