Китайские ученые разработали новый метод определения содержимого чая
Китайские исследователи разработали новый метод определения содержания полифенолов чая, которые являются ключевыми компонентами напитка, сообщает 1 ноября агентство Синьхуа.
Метод был разработан исследователями из Китайской академии сельскохозяйственных наук. Он позволяет измерить общее содержание полифенола в образцах чая в течение десяти минут. Процесс является куда более эффективным, чем традиционные.
По словам одного из исследователей Лу Чэнъиня, полифенолы чая являются главным компонентом, который определяет запах и качества чая, влияющие на здоровье человека. Тем не менее, традиционные методы выявления сложны и обычно требуют более двух часов времени.
Новый метод позволяет сократить время идентификации, а также экономит реагенты при том, что для него необходимо более простое оборудование. Метод может найти хорошее применение для мониторинга производства чая в реальном времени, а также у потребителей, которые смогут более пристально следить за тем, что они приобретают. Исследования были опубликованы в журнале Food Chemistry.