1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Армянский политик провел параллели между армянским и украинским режимами

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Классическими примерами популистских режимов являются Украина и Армения, заявил депутат от оппозиционного блока «Армения» армянского парламента Артур Казинян 18 июня на своей странице в сети Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Депутат отметил, что в Армении, как и на Украине, общественные ожидания оказались оторваны от реальности, основаны на лжи, фальсификациях и манипуляциях, поэтому возникло противоречие между государственными интересами и общественными ожиданиями.

«Это называется популизмом, ставшим разрушительным вирусом политической среды XXI века, которым заражены многие страны мира. Классическими проявлениями популизма являются Армения и Украина, которые сегодня находятся перед серьезными внутренними и внешними угрозами существования, потеряли и теряют огромные территории и тысячи человеческих жизней», — подчеркнул политик.

Казинян отметил, что руководители Армении и Украины, не обладая глубокими познаниями относительно государства и государственности, системным восприятием национальных и государственных интересов, осуществляли свою политическую деятельность, принимали серьезные политические решения, исходя из количества лайков в социальных сетях и просмотров в YouTube.

«Это то же самое, что и адаптация политического поведения к общественным ожиданиям с игнорированием стратегических интересов государства и с разговорами о том, что хочет слышать народ», — отметил он.

По словам политика, в состоявшихся обществах это не приводит к трагедии, так как глубинная система управления быстро выявляет, подавляет и нейтрализует подобные вредные явления.

«К сожалению, за последние 30 лет мы так и не смогли выработать систему внутренних сдержек и противовесов, эффективная работа которой позволила бы выявлять и нейтрализовывать популистский бред, сквернословов, хвастунов, лжецов и фальсификаторов, самовлюбленных неучей и невежд», — подчеркнул Казинян.

Если бы удалось сформировать такую систему, то армянский народ давно бы освободил свою Родину от подобных существ, спас бы от гибели Арцах, жизни тысяч своих детей, подытожил политик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»