1. Политическая война
  2. Патриотическое воспитание
Симферополь, / ИА Красная Весна

Аксенов назвал российский триколор символом возвращения домой

Изображение: rk.gov.ru
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Российский триколор стал символом победы Крымской весны для жителей полуострова, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов 22 августа, сообщает ИА РЕГНУМ со ссылкой на пресс-службу главы республики.

В своем поздравлении с Днём государственного флага России, адресованном крымчанам, Аксенов написал: «Государственный флаг символизирует единство народов нашей страны, напоминает о нашей общей истории и судьбе, о славных победах и достижениях нашего Отечества, пробуждает чувство гордости за Россию».

Для жителей же полуострова триколор символизирует победу Крымской весны и возвращение в состав России, а также достигнутые успехи и уверенность в завтрашнем дне, добавил глава полуострова.

Напомним, 22 августа 1991 года Верховным Советом РСФСР было принято постановление об утверждении сине-бело-красного триколора в качестве государственного флага республики. До того флагом РСФСР (с 1954 года) было красное полотнище со светло-синей полосой у древка. В левом верхнем углу изображалась звезда, а ниже ее — перекрещенные серп и молот.

Читайте также: Володин посчитал триколор лучшим символом чести и преемственности поколений

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER