5
июл
2020
  1. Культурная война
  2. Игромания в России и в мире
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индийский подросток проиграл деньги семьи в PlayerUnknown’s Battlegrounds

PlayerUnknown’s Battlegrounds
BattlegroundsPlayerUnknown’s
PlayerUnknown’s Battlegrounds
Изображение: (cc) steamXO

Почти 1,6 млн индийских рупий потратил подросток из города Харар на игру PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG), сообщила 2 июля газета The Tribune.

Сумма, эквивалентная 1,5 млн российских рублей, ушла на покупки во внутреннем магазине «условно бесплатной» игры. 17-летний парень приобретал виртуальную амуницию для себя и своих друзей, чтобы в месячный срок войти в число лучших игроков данного сетевого боевика.

Но в итоге оказался в мастерской по ремонту скутеров без доступа даже к мобильному телефону. Здесь ему предстоит узнать, как непросто в Индии зарабатываются деньги. «Я просто не могу позволить ему сидеть дома без дела и не могу дать ему мобильный телефон даже для учебы», — говорит отец геймера.

Сам родитель работает государственным служащим и нуждается в лечении. Стараниями сына все отложенные для этой цели деньги попали на счета создателей «стрелялки». Туда же отправились пенсионные накопления матери и средства, собранные семьей на образование подростка.

Отмечается, что парень получил доступ к счетам родителей через мобильный телефон матери, которая просила его оплачивать расходы на содержание кошки. Подросток переводил деньги между счетами, чтобы скрыть пропажу средств, а SMS-уведомления о транзакциях удалял.

Полиция сообщила семье, что ничем не может помочь их несчастью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER