Десять тысяч человек вышли на акцию против расизма в Париже

В акции против расизма и произвола полиции в Париже участвуют около десяти тысяч человек, 13 июня, со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, сообщает парижская газета Le Parisien.

Несогласованная акция протеста проходит на площади Республики, в Париже. Она началась в 14:30 по местному времени (в 15:30 по Москве). Участники акции собираются начать шествие по улицам французской столицы, однако полиция не допускает начала движения, поэтому толпа остается стоять на площади. Сообщается, что запрет полиции связан на ограничением собраний свыше 10 человек из-за пандемии коронавируса.

Напомним, массовые акции протеста, перерастающие в погромы, проходят в крупных городах в разных частях света. Акции против расизма начались после убийства чернокожего Джорджа Флойда полицейским в США.

Первая крупная акция в Париже прошла 2 июня, собрав на улицах города до 20 тысяч человек. При этом французы протестуют не только в связи с убийством чернокожего в США, но и в связи со смертью чернокожего француза, 24-летнего Адама Траоре в 2016 году. Молодой человек скончался после стычки с полицейскими в жандармерии, во французском департаменте Валь-д’Уаз.

Эйфелева башня. Париж. Франция
Эйфелева башня. Париж. Франция
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER