Google может заплатить 12 млн рублей штрафа за неудаленный контент

Изображение: (сс) cosmix
В интернете
В интернете
В интернете

Три административных правонарушения, совершенных компанией Google, рассмотрит 8 ноября мировой судья участка номер 422 города Москвы, 26 октября сообщает ТАСС.

Уточняется, что на компанию Google было составлено три протокола из-за отказа IT-гиганта удалить из Интернета запрещенную информацию. Корпорации вменяется правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст 13.41 КоАП РФ — «Неудаление владельцем сайта или владельцем информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ информации или интернет-страницы».

За каждое свершенное американской компанией правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа от 800 тыс. руб. до 4 млн руб. Таким образом, Google может грозить по трем протоколам штраф до 12 млн руб.

Ранее сообщалось, что размер совокупного штрафа за неудаление из Интернета запрещенного контента компаниями Google, Facebook и Twitter составляет около 140 млн рублей. По состоянию на 25 октября Google выплатила порядка 32 млн руб. Тем не менее, еще 5 500 интернет-страниц с запрещенной в России информацией до сих пор не удалены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER