logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украинский национализм
Новость, / Мадрид

Российский флаг в испанском отеле вызвал истерику туристов с Украины

Флаг РоссииФлаг России
Павел Колганов © ИА Красная Весна

Российский триколор в испанском ресторане вызвал приступ истерии у украинских туристов, заявил очевидец происшедшего Дэвид Пластер 5 августа на своей странице в Facebook.

Он отметил, что украинцы, проживающие в отеле Best San Francisco (Салоу, Испания), во время ужина заметили в зале ресторана флаг России и потребовали у сотрудников убрать его. Администратор отказался выполнить требование постояльцев. Пластер уточнил, что при этом работник отеля назвал себя сторонником российской политики, добавив, что «его позиция — это позиция всей Испании».

Далее автор поста пишет, что на развлекательном вечере у бассейна аниматоры исполнили русские военные песни, якобы, с целью еще сильнее продемонстрировать презрение сотрудников гостиницы к гражданам Украины.

В результате украинские туристы потребовали от туроператора JoinUp сменить им отель проживания. Туроператор разъяснил, что это возможно при условии уплаты штрафа за изменение бронирования.

Пользователи соцсетей негативно отозвались о поведении туристов с Украины, отметив, в частности, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Напомним, 26 июня произошел конфликт между администрацией греческого отеля и украинскими туристами из-за того, что приезжие вывесили на балконе отеля флаг УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Комментарий редакции

Описанный инцидент в очередной раз наглядно показывает, для чего некоторым силам в мире нужен конструкт «Украинство». Он нужен, чтобы заражать сознание жителей Украины деструктивными формами поведения и ненавистью ко всему, что связано с Россией. Как мы видим, многие жители Украины оказались восприимчивы к этой ментальной инфекции и при виде в данном случае всего лишь российского флага у них едва ли не автоматически включаются эти формы поведения. К счастью, далеко не все на Украине готовы ненавидеть Россию.