logo
  1. Метафизическая война
  2. Сергей Кургинян
Новость, / Москва

Зло опять прорывается в мир. Спасение — в новой коммунистической идеологии

Новая планетаНовая планета
Константин Юон. 1921

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян накануне своего 70-летия беседует с главным редактором газеты «Завтра» Александром Прохановым о природе творчества, источниках творческой энергии, мистериальном театре, великой мечте человечества — обрести бессмертие при жизни, не дожидаясь перехода в Царствие Небесное.

Читайте также: Россия у края пропасти, но спасение возможно — Кургинян

Переход в своей жизни от условно театральной деятельности к политической Кургинян объяснил так: «Вся политика и всё остальное началось тогда, когда я понял, что у меня отняли страну. Я с этим смириться не могу. Я буду сражаться за то, чтобы забрать обратно отнятое — да еще и в каком-нибудь другом виде. Но я не могу с этим смириться».

Впрочем, чисто театральной деятельностью Сергей Кургинян никогда и не занимался — его всегда интересовало другое. «Но если бы было по-другому [то есть не распался Советский Союз — прим. ИА Красная Весна], я бы занимался резервными возможностями человека, правым и левым полушариями мозга. Мистерия, таинство, символ, параллельные процессы в мышлении, глубинные эмоции, пиковые состояния — вот то, что делала трансперсональная психология — и я хотел этому посвятить жизнь. Поскольку сейчас десять спектаклей в репертуаре [театра], они все так или иначе на эту тему», — подчеркнул Кургинян.