1. Реальная Россия
  2. ЧП на шахтах
Мирный, / ИА Красная Весна

В Мирный приедут родственники остающихся под землей шахтеров

Неогранённые алмазы [Ptukhina Natasha, CC BY-SA 3.0]
Неогранённые алмазы [Ptukhina Natasha, CC BY-SA 3.0]
Неогранённые алмазы [Ptukhina Natasha, CC BY-SA 3.0]

Родственники рабочих, заблокированных на алмазном руднике «Мир», приедут в город Мирный 7 августа. Об этом сообщила Матрена Скрябина, руководитель профсоюза горняков «Профалмаз», 6 августа, пишет ТАСС.

Матрена Скрябина, в частности, сказала: «К настоящему времени мы связались со всеми родственниками тех горняков, с которыми пока не установлена связь. В частности, речь идет о родственниках четверых работников подрядной организации, которые остаются под землей. Шестеро их родных вылетают из Москвы. ... Также мы связались с родственниками тех шахтеров, которые являются нашими работниками — рудника „Мир“. Сейчас некоторые из их родных находятся на выезде — в отпуске. Завтра будет организован их перелет из различных точек».

Напомним, что 4 августа в 16:30 по местному времени на алмазном руднике «Мир» произошло подтопление насосной станции. В результате в рудник попало около 250 тыс. кубометров воды. По данным МЧС, на момент затопления в шахте находился 151 человек, в настоящее время 143 человека спасены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER