В Нидерландах решили не разбирать исторический мост для яхты Джеффа Безоса

Изображение: (сс) pellethepoet
Мост Де Хеф в Роттердаме
Мост Де Хеф в Роттердаме
Мост Де Хеф в Роттердаме

Мост в Роттердаме, имеющий статус памятника, не будут разбирать для выхода новой суперяхты Джеффа Безоса с верфи, во избежание вандализма, заявили в судостроительной компании Oceanco, 1 июля сообщило издание NLTimes.

Oceanco сообщила муниципалитету, что отменяет свои текущие логистические планы по транспортировке яхты стоимостью €430 миллионов, по крайней мере, на данный момент. Компания заявила, что была ошеломлена социальными волнениями, вызванными этими планами, в результате которых рабочие верфи почувствовали угрозу.

Кроме того, производитель яхт заявил, что опасается вандализма. Так как ранее местный житель запустил мероприятие в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ), приглашая людей бросить яйца в яхту, как только верфь спустит ее на воду. Тысячи людей быстро проявили интерес к мероприятию, которое автор уже отменил. Он признал, что его сатирическая шутка вышла «из-под контроля», но его по-прежнему раздражало, что мост, с любовью рассматриваемый некоторыми роттердамцами, может быть поврежден.

«Обычно все наоборот: если ваш корабль не помещается под мостом, вы делаете его меньше. Но когда вы оказываетесь самым богатым человеком на Земле, вы просто просите муниципалитет демонтировать памятник. Это смешно», — заявил несостоявшийся организатор протеста.

Пока неизвестно, как Oceanco выведет суперяхту в море. Компания отказалась от комментариев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER