11
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Политика ЕС в отношении Белоруссии
Варшава, / ИА Красная Весна

Меркель заявила, что Белоруссия «гибридно атакует» Евросоюз

Роберт Хейл Айвз Гэммел. Плач
Роберт Хейл Айвз Гэммел. Плач
Роберт Хейл Айвз Гэммел. Плач

Руководство Белоруссии использует мигрантов из кризисных регионов для «гибридных атак» на Евросоюз, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, 11 сентября сообщает Welt.

После встречи с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким Меркель, заявила, что Белоруссия использует людей из других стран в качестве объектов «гибридных атак». «Я считаю, что это совершенно неприемлемо», — отметила Меркель.

По мнению канцлера ФРГ, Белоруссия должна оказать гуманитарную помощь мигрантам, находящимся на польско-белорусской границе. Она также сказала, что Евросоюз должен защищать свои внешние границы, «как мы это сделали с Грецией».

Отметим, за последние несколько месяцев тысячи мигрантов с Ближнего Востока прибыли в ЕС через территорию Белоруссии. Из-за наплыва мигрантов Польша объявила чрезвычайное положение на польско-белорусской границе и усилила ее колючей проволокой. Некоторые мигранты пребывают на границе с Польшей уже несколько недель.

Отметим также, в 2020 году после массового наплыва беженцев с территории Турции в Грецию Евросоюз принял меры по охране границ Греции и выделил стране финансовую помощь на сумму €700 миллионов.

Напомним, 24 июня Евросоюз ввел в отношении Белоруссии очередные санкции, затрагивающие нефтяной сектор, продажу хлористого калия и ограничивающие доступ к инвестициям. 10 сентября появилась информация, что ЕС готовит против Белоруссии новый пакет санкций связанный с «миграционным кризисом».

11 сентября правящая партия Польши «Право и справедливость» пригрозила выходом Польши из ЕС в ответ на претензии Еврокомиссии к проводимой польским правительством судебной реформе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER