10
мая
2020
  1. Мир спорта
  2. Единоборства: MMA, бокс, борьба и другие
Онлайн-трансляция ИА Красная Весна / Обновлено в 

Глоток спорта: в США идет захватывающий бой на турнире UFC 249

В США проходит первое крупное спортивное событие после остановки спортивных мероприятий в связи с пандемией COVID-19. Титул чемпиона на турнире UFC 249 оспаривают:

Тони Фергюсон с 25 победами, 3 поражениями

Джастин Гетжи с 21 победой, 2 поражениями

Генри Сехудо с 15 победами, 2 поражениями

Доминик Круз с 22 победами, 2 поражениями

Сехудо и Круз сражаются в ночь с 9-го на 10-го мая в Джексонвилле.

Сначала новые сообщения / в хронологическом порядке

10.05.2020:

08:18

Джистин Гэтжи получает пояс временного чемпиона
Джистин Гэтжи получает пояс временного чемпиона
Изображение: Цитата из трансляции

08:05

Судья боя Херб Дин вмешался после уже второго акцентированного попадания от Гейтжи в голову Фергюсона, лицо которого было уже сильно разбито. Эль-Кукуй фактически убегал от Гейтжи в этот момент.

08:03

Пятый раунд за временный пояс чемпиона в легком весе начался опять с разведки. Гейтжи опять больше попадает и его удары кажутся более мощными. Фергюсон все же держится. За три с половиной минуты до конца боя Гейтжи снова потряс Фергюсона и тому пришлось убежать, чтобы восстановиться. Гейтжи все больше попадет левым джебом и лоукиком по оппоненту. Иманари ролл от Фергюсона не принес ему успеха — Гейтжи просто отпрыгнул с его пути. Херб Дин остановил бой. Гейтжи новый временный чемпион!

07:58

Стартовал первый из «чемпионских» раундов, как называют четвертую и пятую пятиминутки титульных боев. Фергюсон стал больше финтить и даже выбросил удар рукой с развороту. Кроме того, он попытался попасть своим знаменитым ударом локтем издалека, но не попал по Гейтжи. Гейтжи смотрится в четвертом раунде более свежим и собранным. Больше попадает по оппоненту и пошатнул Фергюсона за две с половиной минуты до конца раунда. Эль-Кукую пришлось убегать от Гейтжи, чтобы восстановиться. Спустя минуту Фергюсон и Гейтжи вели неспешный бой выбрасывая одиночные удары. За 30 секунд до конца раунда Гейтжи удачно пробил лоукик Фергюсону, который выбил того из равновесия.

07:51

Третий раунд Фергюсон начал с большей скоростью, стремясь развить успех, достигнутый в конце прошлого раунда. Из угла Гейтжи звучат предостережения о том, чтобы Джастин не пытался «убить» Эль-Кукуя, а сосредоточился на точных попаданиях. На третьей минуте раунда Гейтжи пошатнул Фергюсона хорошим ударом в голову. У Эль-Кукуя посечен левый глаз и рассечение под правым глазом. Фергюсону удалось восстановиться и бой вернулся в предыдущий ритм. В начале последней минуты раунда Фергюсон подсел и провел удар ногой по левой ноге Гейтжи, чем сбил того с ног. Это удар был выполнен в стиле персонажей компьютерных игр.

07:48

Аперкот
от Фергюсона на последней секунде второго раунда
Аперкот от Фергюсона на последней секунде второго раунда
Изображение: Цитата из трансляции

07:46

Фергюсон первым же ударом во втором раунде выкинул «супермен панч», но Гейтжи увернулся и сам попал правой рукой в голову оппонента. Гейтжи все чаще попадает по Фергюсону, но тот пока ни разу не был потрясен. Эль-Кукуй продолжает действовать нестандартно и крутить финты. Гейтжи же более осторожен и сосредоточен в этом бою. В конце второго раунда Фергюсон попал по Гейтжи апперкотом и последний был потрясен этим ударом.

07:39

Первый раунд начался с разведки. Фергюсон провел фронт кик, а Гейтжи не стал форсировать события и не лез на рожон. За первую минуту раунда скорость боя понемногу нарастала. В начале третьей минуты Гейтжи удалось хорошо попасть левым боковым, но Фергюсон выстоял. Джастин Гейтжи вкладывается в каждый удар руками и не часто пользуется своим излюбленным ударом ногой в бедро оппонента. До этого боя Гейтжи не раз говорил, что ему необходимо закончить бой нокаутом за первые два раунда из-за своих проблем с выносливостью. Бойцы под конец раунда провели несколько разменов, в которых обоим удалось хорошо попасть друг по другу.

07:24

В главном бое вечера за временный пояс в легкой весовой категории встретятся бойцы из США Тони «Эль-Кукуй» Фергюсон (25 побед и 3 поражения) и Джастин Гейтжи (21-2). Фергюсон находится на первой строчке рейтинга легковесов, а Гейджи на четвертой. Эль-Кукуй идет на серии из 12 побед подряд. Гейтжи же побеждал лишь в трех последних своих боях, но 18 из 21 своих побед он одержал нокаутом.

07:19

Доминик Круз заявил, что недоволен остановкой боя: «Я пытался подняться. Судья должен был дать мне время встать или быть вырубленным».

07:17

В послематчевом интервью Генри Сехудо заявил о завершении карьеры: «У меня есть семья. Всю свою молодость посвятил спорту. Теперь я вешаю перчатки на гвоздь».

07:15

Генри Сехудо
Генри Сехудо
Изображение: Цитата из трансляции

07:15

Второй раунд Круз начал с активной атаки руками. Сехудо переждал атаку и перехватил инициативу. Сехудо старается замедлить противника ударами ногами по ногам. В середине раунда Круз дважды тяжело попал в голову Сехудо. На движениях чемпиона эти удары никак не отразились. За несколько секунд до конца раунда бойцы столкнулись головами и у чемпиона открылось рассечение. За десять секунд до конца раунда Сехудо ударом колена уронил претендента на настил. После серии добивающих ударов судья остановил бой. Техническим нокаутом за пять секунд до конца второго раунда Генри Сехудо одержал победу.

07:04

Сехудо начал бой ударом ногой по ноге противника. Круз превосходит противника в росте. Претендент в середине боя пытался нанести удар коленом в прыжке. Сехудо перехватил удар и уронил протиника на настил. Удерживать внизу не стал, вернулся в стойку. Круз актино движется, не позволяя чемпиону нанести прицельный удар. Сехудо защащается от попыток Круза выполнить проход в ноги.

06:57

Гентри Сехудо и Доминик Круз
Гентри Сехудо и Доминик Круз
Изображение: Цитата из трансляции

06:38

Чемпион легчайшего веса Генри Сехудо (15 побед, 2 поражения) встречается с претендентом на звание чемпиона Домиником Крузом (22 победы, 2 поражения). Генри Сехудо владел чемпионскими поясами в двух весовых категоряих. Сехудо пытается эпатировать публику необычными заявленими. В частности, вызывал на бой чемпионку женского наилегчайшего веса Валентину Шевченко. Доминик Круз предыдущий свой бой провел в декабре 2016 года, потерпев поражение Коди Гарбрандту.

06:37

Нганну нокаутирует Розенстрайка
Нганну нокаутирует Розенстрайка
Изображение: Цитата из трансляции

06:34

Не прошло и 20 секунд первого раунда, а Нганну в первом же размене отправил в нокаут Розенстрайка.

06:15

В третьем бою основного карда турнира UFC 249 встречаются бойцы тяжелой весовой категории Френсис Нганну (14 побед и 3 поражения) и боец из Суринама Жаирзиньо Розенстрайк (10-0). Отметим, что Нганну находится на второй строчке рейтинга тяжеловесов UFC, а Розернстайк на шестой. Френсис Нганну долго просил руководство UFC побыстрее устроить ему следующий бой после того, как в конце июня 2019 года отправил в нокаут Джуниора Дос Сантоса (21-7) уже на второй минуте первого раунда.

06:14

Келвин Каттар объявлен победителем
Келвин Каттар объявлен победителем
Изображение: Цитата из трансляции

06:14

В начале второго рунда бойцы показывают равный бой. Через минуту и 15 секунд второго раунда Стивенс прижал Каттара к сетке и наносил серию ударов в клинче. Бой сместился к центру клетки. Одну из атак Стивенса Каттар встретил ударом локтя и отправил противника на настил. После серии добивающих ударов судья остановил бой. Техническим нокаутом победу одержал Келвин Каттар.

06:05

Стивенс начал бой первым номером. Каттар работает от защиты. Каттар работает экономнее, техничнее. Через две минуты Стивенс несколько сбавил напор.Бойцы работают в стойке, бороться не пытаются. За 35 секунд до конца раунда Каттар удачно попал в голову противнику. Стивенс не выглядит потрясенным, но отступает. Финал первого раунда остался за Каттаром.

05:53

Джереми Стивенс и Келвин Каттар
Джереми Стивенс и Келвин Каттар
Изображение: Цитата из трансляции

05:53

Американский полулегковес Джереми Стивенс (29 побед, 17 поражений) встретится с соотечественником Келвином Каттаром (20–4). Джереми Стивенс после трех поражений находится на грани увольнения из UFC. И Стивенс и Каттар проигрывали российскому бойцу Забиту Магомедшарипову.

05:46

Грэг Харди дает инитервью Джо Рогану
Грэг Харди дает инитервью Джо Рогану
Изображение: Цитата из трансляции

05:42

В первые секунды финального раунда Харди сразу же пробил правый прямой в голову Де Кастро, но не смог потрясти оппонента. После почти полуминуты активных действий, бойцы снова вернулись к одиночным ударам издалека. За две минуты до конца раунда Де Кастро поскользнулся и упал на спину, где, прихватив его за ногу, Харди начал отбивать руками бедро оппоненту, набирая очки. Спустя минуту судья поднял бойцов в стойку. Вялое течение боя продолжилось из-за опасения обоих бойцов нарваться на сокрушительный удар от оппонента. После финального гонга Де Кастро по дружески поинтересовался у Харди состоянием его левой ноги, которую выходец из Кабо-Верде активно отбивал весь бой. В результате единогласного решения судей победу одержал Грег Харди. Все три судьи отдали победу американскому бойцу.

05:35

Перед началом второго раунда левая нога Харди покраснела в районе колена в результате атак Де Кастро. Вторую пятиминутку более активно начала выходец из Кабо-Верде, еще раз попав лоукиком по гематоме на левой ноге Харди. Спустя минуту после начала раунда бойцы перешли к более позиционному стилю ведения боя и «обстреливали» друг по друга с дальних позиций. Грег Харди по прежнему давил на оппонента, но его прессинг заметно снизился и его удары стали меньше долетать до головы Де Кастро. Оба тяжеловеса провели вторую половину раунда без активных атак, предпочитая работать одиночными дальними ударами.

05:28

Де Кастро с ходу пошел в атаку и Харди пришлось практически отмахиваться от оппонента. Спустя полторы минуты после начала поединка бойцы стали вести бой более сдержанно и сфокусировано. Начали выбрасывать одиночные и короткие серии ударов вместо размашистых и длительных серий ударов. Де Кастро активно пользуется своим мощным лоукиком, который раз за разом попадал по левой ноге Харди. Грег Харди работает первым номером и прессингует. За полторы минуты до конца раунда оба бойца взорвались длительным разменом ударами в стойке. Однако большого урона бойцам нанести друг другу не удалось.

05:25

Грэг Харди и Йорган де Кастро
Грэг Харди и Йорган де Кастро
Изображение: Цитата из трансляции

05:17

Напомним, что Грег Харди сравнительно недавно пришел в смешанные единоборства из американского футбола, где с 2010 по 2015 годы он играл на позиции защитника в Национальной футбольной лиге.

05:05

Основной кард турнира UFC 249 открывается поединком американца Грега Харди (6 побед, 2 поражения и один бой остался без результата) и бойца из Кабо-Верде Йоргана Де Кастро (6-0). Отметим, что последние два боя прошли для Грега Харди не лучшим образом. Отмененный результат боя с Беном Сосоли из-за использования ингалятора в перерыве между раундами и поражение в поединке с Александром Волковым стали для Харди болезненными ударами. Йорган же пока идет без поражений в своей профессиональной карьере бойца смешанных единоборств.

05:03

Побенда Энтони петтиса
Побенда Энтони петтиса
Изображение: Цитата из трансляции

05:03

Третий раунд Петтис начал первым номером. Через 30 секунд удачно попал левым прямым ударом в челюсть противнику. «Ковбой» Серроне не потрясен.Бойцы показываю разнообразную ударную технику. В начале второй минуты раунда Серроне безуспешно попытался перевести бой в партер. Инициативу в бою взял Петтис. За две минуты до конца боя Серроне показал, что был тычок в глаз, но судья не отреагировал. Бой продолжился. Бойцы начал «рубку». На последних секундах Серроне «взорвался» серией ударов, пытаясь набрать очков. Единогласным решением судьи отдали победу Энтони Петтису.

04:54

Второй раунд Петтис начал активнее. Наносит удары ногами с дальней дистанции. Цели достигают далеко не все удары. Серроне работает от защиты, позволяя противнику показывать свои сильные стороны. За минуту и 15 секунд до конца раунда Серроне легко уронил противника на настил, но удерживать внизу не стал.

04:49

Серроне начал бой необычно резво. Обчно он в начале боя медленнее. Серроне работает первым номером, занимает центр клетки. Петтис кружит вокруг. В середине раунда Серроне пыпытался перевести бой на настил. Петтис не позволил. За две минуты до конца боя, пропустив удар ногой в голову Серроне выполнил проход в корпус и перевел бой на настил. Нанеся несколько ударов в партере Серроне отпустил противника и бой вернулся в стойку. За 15 секунд до конца раунда петтис нанес удачный джеб на встречу противнику, но не потряс.

04:42

Более семи лет назад, 26 января 2013 года, эти бойцы уже встречались в октагоне на турнире UFC on Fox 6. Тогда победителем из поединка вышел Петтис, отправив Серроне в нокаут ударом ногой в корпус.

04:39

В последнем поединке карда прелимов встречаются бойцы из США Энтони «Шоутайм» Петтис (22-10) и Дональд «Ковбой» Серроне (36 побед, 14 поражений и один бой без результата). Бой проходит в полусредней весовой категории. Серроне выходит на этот поединок после трех поражений подряд. Однако все эти поражения были таким именитым бойцам как Тони Фергюсон, Джастин Гейтжи и Конор МакГрегор. Все эти бои «Ковбой» проиграл нокаутом. Петтис идет на серии из двух поражений.

04:37

Алексей Олейник победил
Алексей Олейник победил
Изображение: Цитата из трансляции

04:33

Последний третий раунд опять начался с прессинга Олейника, но практически сразу же Вердум перевел противника в партер, прихватив левую ногу российского бойца под колено. Через минуту после начала раунда, Олейник защитившись от приема рычаг локтя, занял атакующую позицию. Вердум, спустя несколько безуспешных попыток выйти на один из приемов, чуть было не провел прием кимура. За полторы минуты до конца раунда Олейнику, все-таки, удалось выйти из партера и поднять оппонента в стойку. Бой в стойке проходил в пользу Олейника, но через минуту Вердум снова перевел поединок в партер. Прозвучавший финальный гонг остановил бой и Олейник помог оппоненту встать. Раздельным решением судей победу одержал Алексей Олейник (59-13-1).

04:27

Алексей Олейник наносит удар
Алексей Олейник наносит удар
Изображение: Цитата из трансляции

04:25

Второй раунд начался с несвойственных для Алексея Олейника ударов — бэкфист и удар ногой. Вердуму удалось поймать шею Олейника в стойке. Однако, перейти на удушающий прием у бразильца не вышло. В середине второго раунда после очередного клинча и хайкика от Вердума, Олейник тяжело выдохнул, но пошел вперед. Спустя 20 секунд Вердуму удалось перевести Олейника в партер, но что-либо предпринять в борьбе против «Удава» у него не получилось. Выбравшись из-под противника, российский боец продолжил атаковать Вердума ударами руками в стойке.

04:22

Алексей Олейник против Фабрисио Вердума
Алексей Олейник против Фабрисио Вердума
Изображение: Цитата из трансляции

04:19

Бой ветеранов начался с активного размена ударами. Оба бойца попадали друг по другу. Размашистые удары от Олейника достаточно часто попадали в голову Вердума, который в свою очередь старался поймать голову соперника и провести акцентированный удар коленом в голову. В середине раунда российский боец перестал активно атаковать, и бойцы простояли половину минуты в клинче. Все попытки перевода в партер от Вердума окончились безуспешно. Олейник также попытался стянуть в партер Вердума, но бразильский ветеран устоял.

04:13

Отметим, что Алекспей Олейник вышел на бой против Вердума под песню Владимира Высоцкого «Баллада о борьбе», которая также известна, как «Книжные дети».

04:10

Свой предыдущий бой Олейник закончил победой над Морисом Грином (7-4). А вот Вердум в своем предыдущем поединке отдал победу Александру Волкову (31-7), который закончил тот бой досрочно, отправив бразильского бойца в нокаут ударами руками. Вердум выходит на бой после двухлетнего перерыва.

04:09

В третьем бою предварительного списка встречаются российский боец смешанных единоборств Алексей Олейник (58 побед, 13 поражений и одна ничья) и бразилец Фабрисио Вердум (23-8-1). Примечательно, что обоим ветеранам смешанных единоборств на момент их встречи в клетке исполнилось 42 года. Бой проходит в тяжелой весовой категории (93-120 кг).

04:06

Карла Эспаза празднует победу
Карла Эспаза празднует победу
Изображение: Цитата из трансляции Wink

04:06

Первый удар был нанесен через одну минуту и 45 секунд после начала боя. Девушки маневрируют на дальней дистанции. Утерсон не подпускает к себе противницу попытками нанести удар. На последних секундах раунда Карла Эспарза добралась до противницы и перевела бой в борьбу на настиле. Во втором раунде Уотерсон сосредоточилась на защите от борьбы и наносила гораздо меньше ударов. Эспарза за две минуты до конца раунда сблизилась с противницей и попыталась стащить противницу вниз «захватом бульдога». Уотерсон защититлась. До конца раунда Эспарза еще дважды пыталась переводить бой в борьбу. Уотресон с трудом, но защищалась. Третий раунд бойцы Уотерсон начала активнее наносить удары. Эспарза, угрожая борьбой, нанесла тяжелый прямой удар правой рукой. Утоерсон наносит удары ногами. Эспарза безуспешно пытается перевести бой в борьбу. На последней минуте боя девушки активизировались. Эспарза в последние 30 секунд выглядела предпочтительнее. Раздельным решением судьи отдали победу Карле Эспарзе.

03:39

В женском минимальном весе встречаются американки Карла Эспарза (17 побед, 6 поражений) и Мишель Уотерсон (17 побед, 7 поражений). Бойцы находятся на седьмой и восьмой строчках женского рейтинга UFC.

03:30

Третий раунд начался с активного размена. Прайс наносит гораздо больше ударов. Люке отвечает джебами. Через 45 секунд после начала раунда Прайс попытался выполнить проход в ноги. За дну минуту и 50 секунд до конца боя Люке тяжело попал одиночным ударом руки с дальней дистанции. Прайс упал не сразу. После осмотра врачом бой был остановлен. Техническим нокаутом победу одержал Винсенто Люке.

03:23

В начале второго раунда Люке попал противнику в пах. Бой был ненадолго прерван. Прайс прижал Люке к сетке и наносил удары локтями. Люке поймал противника на встречный удар и Прайс оказался на настиле. Закрепить успех Люке на смог. Прайс быстро встал и смог восстановиться в клинче. Прайс активно использует прямые удары ногами и, несмотря на усталость, работает первым номером.

03:16

Первый раунд боя начался с размена ударов в стойке. Прайс активно использует удары ногами по ногам противника. Люке работает вторым номером. На каждый удар ногой от Люке Прайс отвечает левым боковым ударом. Бойцы показывают активное чередование ударов руками и ногами. За полторы минуты до конца раунда Прайс прямым ударом ноги потряс Люке. Следом Прайс пошел в борьбу и занял позицию сверху. За 30 секунд до конца раунда Люке выбрался из проигрышной позиции и продолжил размен в стойке.

03:10

Бразильский полусредневес Висенте Люке (17 побед, 7 поражений, 1 ничья) выходит на бой против американца Нико Прайса (14 побед, 3 поражения).

03:00

В ранних прелимах турнира UFC 249 встретились бойцы смешанных единоборств Раян Спэнн (18 побед и 5 поражений) и Сэм Элви (33 победы, 14 поражений и один бой прошел без результата), а также Брюс Митчелл (13-0) и Чарльз Роса (12-4). В обоих встречах соперникам удалось довести бои до решения судей. В первом противостоянии победителем стал Раян Спэнн, а во втором Брюсс Митчел.

ММА
ММА
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER