24
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госдеп США принес соболезнования пострадавшим в результате теракта в Сирии

Террористические атаки на северо-востоке Сирии осудил госдепартамент США. Об этом говорится 24 июня в сообщении ведомства.

В ведомстве призвали к прекращению огня и отметили необходимость мирного урегулирования сирийского конфликта: «Раскручивание спирали насилия препятствует урегулированию. Подтверждаем решительную поддержку призывам генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и спецпосланника генсекретаря по Сирии Гейра Педерсена к немедленному установлению режима прекращения огня на всей территории [Сирии], а также усилиям Педерсена по содействию политическому урегулированию в рамках резолюции 2254».

Госдеп выразил соболезнования пострадавшим: «Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям ни в чем не повинных погибших и раненных мирных жителей Сирии в результате террористического нападения в Телль-Халафе и авиаудара в Кобани», — сказано в заявлении госдепа.

Отметим, что про авиаудар в Кобани Госдеп деталей не сообщил. Однако 23 июня беспилотники Турции атаковали дом в деревне Хальнадж на востоке Айн Аль-Араб, полагая что там проходит встреча СДС.

Напомним, по данным информационного агентства SANA, 23 июня в селении Телль-Халаф, расположенном в приграничном районе на северо-востоке страны, прогремел мощный взрыв. Сирийская газета Al-Watan сообщала о взрыве заминированного автомобиля. По ее данным, погибли трое человек.

Минобороны Турции сообщило о пяти погибших и 12 раненых в результате теракта в Телль-Халафе. По данным турецких военных, сработало взрывное устройство.

Минобороны Турции возложило ответственность за теракт на запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана (РПК) и силы самообороны сирийских курдов (YPG).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER