logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Информационная безопасность
Новость, / Нью-Йорк

Трамп увидел угрозу нарастающего влияния СМИ, бюрократии и соцсетей

ТрампТрамп
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Соцсети, истеблишмент и бюрократия расшатывают системы госуправления и представляют угрозу демократии, заявил президент США Дональд Трамп 24 сентября, выступая на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Обсуждая новые вызовы демократии и свободе, американский президент указал три основные угрозы. Первая — это немногочисленные платформы социальных сетей, которые обрели невероятную власть и фактически определяют то, о чем позволено говорить и о чем не позволено. Вторая — это ослабляющая демократическое управление бюрократия. Третья — ведущие наступление на традицию и историю средства массовой информации. Американский лидер пообещал отстаивать свободу слова и не позволять гигантским соцсетям «заглушать голоса людей».

Отдельно Трамп подчеркнул среди американских ценностей право на нетрадиционные сексуальные отношения и отметил, что его администрация продолжит работу с другими странами над тем, «чтобы добиться прекращения уголовного преследования за гомосексуализм».

Напомним, в 2018 году, после утечки персональных данных более 87 миллионов пользователей Facebook, федеральные власти США начали расследование в отношении соцсети. Но затем стороны договорились: соцсеть Facebook согласилась выплатить штраф в размере рекордных $5 млрд, а власти прекратили расследование.