Англия подписала пакт о борьбе с будущими пандемиями

Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896

Укрепить глобальную безопасность в сфере здравоохранения поможет соглашение министров здравоохранения стран G7, 20 мая сообщает пресс-служба правительства Англии.

«Знаковый пакт, подписанный министрами здравоохранения стран G7 в Берлине, поможет обеспечить лучшую подготовку мира к будущим пандемиям», — указано в сообщении

Соглашение должно помочь внедрить в страны-участницы единый подход к здоровью, который «учитывает связь между людьми, животными, растениями и окружающей средой, для идентификации возникающих угроз здоровью в этих группах и улучшить выявление новых вариантов беспокойства».

Также соглашение предусматривает более тесное сотрудничество Великобритании, США, Японии, Канады, Франции, Германии, Италии и Всемирной организации здравоохранении, включая применение инициатив по эпиднадзору и быстрому реагированию, опробованные в период распространения коронавирусной инфекции.

Ранее министр здравоохранения и социального обеспечения Англии Саджид Джавид заявил, что встреча министров здравоохранения стран G7 стала решающим моментом для возможности получения информации о том, как жить с коронавирусом дальше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER