logo
  1. Война с историей
  2. Памятник Александру Масленникову в Самаре
Новость, / Самара

Общественники в Самаре ищут пропавший памятник

Одиночный пикет за восстановление памятника А. Масленникову. Самара
Одиночный пикет за восстановление памятника А. Масленникову. Самара
Сергей Бобров©ИА Красная Весна

Куда подевался памятник революционеру Александру Масленникову? С таким вопросом вышел на одиночный пикет у самарского Департамента культуры и молодежной политики активист движения «Суть времени», 21 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Чиновники! Куда вы дели памятник революционеру Александру Масленникову?» — было написано на плакате, развернутом активистом.

«Мы не один год ухаживали за этим памятником, затем, когда территория бывшего завода имени Масленникова стала застраиваться, памятник был демонтирован. Нам обещали, что он будет перенесен на достойное место, однако прошло уже больше года, а воз и ныне там.

Более того, в последнее время чиновники просто перестали отвечать на наши звонки. Мы беспокоимся за судьбу памятника»,— сообщил активист корреспонденту ИА Красная Весна.

«Чиновники игнорируют даже сообщения в твиттере, хотя действующий губернатор, Дмитрий Азаров, обязал их это делать», — добавил активист.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на восстановление памятника Александру Масленникову выделены бюджетные средства.

Читайте также: К столетию со дня гибели памятник Масленникову в Самаре не восстановят

Напомним также, Александр Масленников — большевик, принимавший участие в установлении советской власти в Самаре. Был председателем горисполкома. Во время белочешского мятежа возглавлял последний в Самаре очаг обороны в Клубе коммунистов. Попал в плен, погиб от рук колчаковцев в Сибири.