В ООН призвали немедленно вывести наемников из Карабаха

исламский террорист
террористисламский
исламский террорист
Изображение: 11 Людмила Соловьёва © ИА Красная Весна

Азербайджан намеревается продолжать боевые действия в Карабахе с использованием сирийских наемников, считают в рабочей группе ООН по использованию наемников. Об этом 11 ноября говорится в заявлении рабочей группы.

«Мы настоятельно призываем стороны и поддерживающие их государства немедленно отозвать любых наемников и связанных с ними лиц и не участвовать в дальнейшей вербовке, финансировании и их размещении», — говорится в заявлении.

Члены рабочей группы выразили надежду, что в результате мирного соглашения по Карабаху в регионе установится прочный мир. В то же время в рабочей группе ООН выразили беспокойство применением сирийских наемников в зоне конфликта.

По данным рабочей группы ООН, Азербайджан при содействии Турции активно применяет в ходе боевых действий боевиков из Сирии, обещая денежные выплаты и турецкое гражданство их семьям в случае гибели наемника.

По данным рабочей группы ООН, боевики, участвующие в боевых действиях в Карабахе, состояли или состоят в группировках, обвиняемых в военных преступлениях и нарушении прав человека в Сирии.

«Предполагаемая роль Турции тем более тревожна, учитывая аналогичные утверждения, сделанные ранее в этом году Рабочей группой в связи с ее ролью в вербовке, развертывании и финансировании боевиков для участия в конфликте в Ливии», — отметил руководитель рабочей группы Крис Кваджа.

Как сообщается, рабочая группа передала материалы по применению боевиков в Карабахском конфликте представительствам Азербайджана, Турции и Сирии.

Напомним, ранее во время активных боевых действий в Карабахе официальные лица России, Франции и Сирии заявляли, что располагают достоверными сведениями о применении Азербайджаном сирийских и ливийских наемников из джихадистских группировок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER