В КНДР отвергли слова Южной Кореи о подводном запуске баллистической ракеты

Изображение: mil.ru
Пуск баллистической ракеты «Булава» из подводного положения
Пуск баллистической ракеты «Булава» из подводного положения
Пуск баллистической ракеты «Булава» из подводного положения

Заявление Южной Кореи об успешном испытании баллистической ракеты с подводной лодки опроверг глава Национальной академии военных наук Северной Кореи Чан Чан Ха, 20 сентября передает телеканал NHK.

В рамках переданного через Центральное информагентство Кореи эксперт отмечает, что ракета не была баллистической ракетой подводной лодки (БРПЛ), и на практике была запущена с небольшой глубины.

По его мнению, «она имела типичную структуру и форму тактической баллистической ракеты класса „земля-земля“» и на самом деле не может быть классифицирована как ракета морского базирования. Поэтому академик не считает это вооружение угрожающим, и что оно на самом деле является «не более чем недоразвитым оружием на этапе самых первых шагов».

Северокорейский эксперт подчеркнул, что попытки усиления систем подводных вооружений на полуострове предвещают нарастание военной напряженности. Поэтому этот шаг должен придать КНДР уверенности в занятом курсе.

Напомним, 15 сентября Северная и Южная Кореи с интервалом в несколько часов провели испытания своих баллистических ракет. По заявлению властей последней, запуск был произведен с подводной лодки, что должно было сделать страну седьмой, осуществившей подобный пуск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER