Псковское соединение ВДВ проводит вакцинацию пополнения

Изображение: Лыткин Андрей © ИА Красная Весна
Курсанты ВДВ
Курсанты ВДВ
Курсанты ВДВ

Вакцинацию от коронавируса проходит пополнение псковского гвардейского соединения ВДВ. 6 июля информацию о событии опубликовала группа информационного обеспечения воздушно-десантных войск.

В сообщении говорится, что перед введением вакцины специалисты медицинской службы информировали новобранцев о воздействии препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») на организм человека.

Как сообщается, вакцинации предшествовал осмотр терапевтом. Новобранцы также подписывали согласие на добровольное введение препарата. По окончании процедуры военнослужащие получили отметку в специальном сертификате о прохождении вакцинации.

К настоящему моменту вакцину получили 500 человек из состава пополнения весеннего призыва. В первой половине года соединение пополнит тысяча новобранцев.

Пресс-служба информирует, что на сегодняшний день в Псковском гвардейском десантно-штурмовом соединении от COVID-19 привито около 2,5 тысячи военнослужащих и членов их семей, а всего в ВДВ оба компонента вакцины получило около 26 тысяч военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей.

Отметим, большая часть граждан России негативно относится к обязательной вакцинации. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Многие крупные иммунологи, вирусологи и врачи считают опасной вакцинацию от COVID-19 недопроверенными препаратами. Так, группа из 57 ученых разных институтов мира обратилась с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

В России с призывом к представителям власти прислушаться к мнению все более широкого круга ученых обратился, в частности, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Комментарий редакции

Двусмысленность ситуации ставит вопрос о том, сумеет ли санитарная служба получить информацию о работе вакцины в теле молодого и здорового пациента, столкнувшегося с коронавирусом, и сможет ли она сделать выводы и предпринять хоть какие-либо меры в будущем.

Двусмысленность заключается в подписании документа о добровольном вводе вакцины. Эта подпись перекладывает ответственность за проведенное вмешательство с командования на бойца.

В советское время в подобной ситуации советских людей спрашивали редко. Однако при этом государство не снимало с себя ответственности и не бросало своих граждан, а тем более служилых людей, на произвол судьбы. И это знал каждый советский человек с малолетства.

Ныне полученная подпись позволяет не только отказаться от затрат на лечение и восстановлению здоровья такого военнослужащего, она позволяет отказаться даже от символической компенсации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER