20
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Акции протеста
София, / ИА Красная Весна

В Болгарии стартовал марш в поддержку афганского народа против террористов

Изображение: niekverlaan, pixabay, cc0
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Шествие в поддержку афганского народа и против захвата власти террористами планируют провести активисты афганской общины в Софии и сочувствующие им граждане, 20 августа передает «Болгарское национальное радио».

Шествие началось примерно в 17:00 от парка за мечетью «Баня Баши» и проследует до здания посольства Исламской Республики Пакистан.

Организаторы шествия из афганской общины развернули флаг Афганистана и развесили плакаты: «Солидарность с Афганистаном», «Нет насилию», «Свобода и дом для всех».

Участники мероприятия намерены привлечь внимание международного сообщества к поддержке афганского народа. Они требуют положить конец терроризму со стороны талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Шествие охраняется полицией и, как передает корреспондент радиопрограммы «Хоризонт», до настоящего момента проходит мирно, без нарушений общественного порядка.

Джавед Нури из афганской общины в Софии заверил, что мероприятие будет мирным:

«Этот марш направлен против талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), против насилия с их стороны и против пакистанского государства, которое поддерживает талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которое их обучает — у них есть школы для обучения терроризму. В принципе, этот марш направлен против терроризма, против массовых убийств».

Представитель афганской общины подчеркнул: «Это происходит в Афганистане, но это опасно для будущего многих народов. Мы будем выступать перед посольством, и мы хотим остановить то, что происходит сейчас. Мы не будем посягать на посольство. Мы не имеем права оскорблять пакистанский народ. Все будет мирно, культурно и цивилизованно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER