Постпред РФ при ООН: ОБСЕ откровенно подыгрывает украинским властям

Изображение: freeweibo.com
Совбез ООН
Совбез ООН
Совбез ООН

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе откровенно подыгрывает украинским властям, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя 14 марта на заседании Совета безопасности ООН.

«Мы столкнулись с откровенным подыгрыванием со стороны ОБСЕ, включая польское председательство, украинским властям», — сказал он, напомнив, что в организации закрывали глаза на происходящее не только в Донбассе, но и в целом на Украине. «Есть в этом и роль польского председательства», — подчеркнул Небензя.

«Кто мешал действующему председательству добиваться от украинской стороны полного и последовательного выполнения минского комплекса мер?» — задал постоянный представитель России при ООН риторический вопрос. Небензя отметил массовый характер нарушений прав человека на Украине.

Дипломат указал, что высказывание Збигнева Рау 5 марта по итогам переговоров с госсекретарем США о координации действий против одного из государств — участников организации является «вопиющим нарушением» мандата действующего председательства ОБСЕ со стороны Польши.

«Сегодня мы можем констатировать, что польское председательство ОБСЕ свою миссию почти провалило», — подвел неутешительный итог Небензя.

Напомним, все наблюдатели миссии ОБСЕ выехали с территории Украины 8 марта. О решении эвакуировать миссию заявила 24 февраля генсек ОБСЕ Хельга Шмид. Она уточнила, что принятие решение основывалось на ухудшении ситуации в сфере безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»