1. Социальная война
  2. Благотворительность
Москва, / ИА Красная Весна

Большая часть граждан России участвует в благотворительности — опрос

Изображение: Август Генрих Мансфельд. Милосердие. 1871 год

Большинство граждан России участвуют в благотворительной деятельности, следует из опроса банка «Открытие», 14 ноября сообщает ТАСС.

О своем участии в благотворительной деятельности заявили порядка 65% опрошенных. Как сообщается, чаще всего помощь направленна на больных детей.

Из тех, кто в той или иной форме занимается благотворительностью, около двух третей делают это раз в полгода или еще реже. Около 22% опрошенных участвует в соответствующих акциях раз в два-три месяца. Каждый месяц этим занимаются только 13% граждан России.

Среди основных направлений благотворительной деятельности — помощь больным детям (53%), больным взрослым (28%), сфера экологии (20%), а также поддержка пожилых людей (19%). Наименее популярными у граждан России направлениями благотворительности стали сферы предпринимательства и поддержки стартапов.

Согласно опросу, женщины в России занимаются благотворительностью чаще мужчин. Около 70% женщин, принявших участие в исследовании, заявили, что участвуют в благотворительных акциях. Среди мужчин таковых нашлось 59%.

На участие в благотворительной деятельности оказывает влияние и уровень дохода человека — чем выше доход, тем чаще помогают. Кроме того, согласно опросу, большую активность в сфере благотворительности проявляют респонденты с высшим образованием (69%)

Напомним, исследование было проведен банком «Открытие» в октябре 2021 года. Выборка составила 1 тыс. граждан России в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER