26
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Власть на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Центр Разумкова оценил достижения и провалы года президентства Зеленского

Оценку года президентства на Украине Владимира Зеленского дали в Украинском центре экономических и политических исследований (УЦЭПИ) им. Разумкова. Об этом 26 июня рассказывается в презентации исследования «Год деятельности президента Владимира Зеленского: достижения и просчеты» представленного в Киеве содиректором УЦЭПИ Михаилом Пашковым.

На презентации работы главными достижениями Зеленского названо сохранение внешнеполитического курса страны с ориентацией на Запад.

Однако эксперты УЦЭПИ отметили, что позитивный тренд в отношениях с ЕС и США может быть значительно нивелирован или даже перечеркнут политикой компромиссов на российском направлении.

«Если об отношениях с ЕС и НАТО можно говорить об определенных достижениях и позитивных шагах, то политика компромиссов на российском направлении является уязвимой, проигрышной и угрожает не только сведением на нет позитива в других внешнеполитических сферах, но и опасными последствиями для страны в целом»,  — говорится в исследовании.

Еще одной угрозой для Украины является политическая борьба, которая разворачивается на фоне предстоящих президентских выборов в США.

В центре отметили, что власти на Украине необходимо следовать и дальше стратегии дистанцирования от столкновения республиканцев и демократов в США, которые пытаются разыграть украинскую карту в свою пользу.

«Однако сложно прогнозировать, по крайней мере в ближайшей перспективе, стабильную и восходящую динамику партнерства Украина-США. Потенциальной угрозой может стать факт обнародования в Украине в мае 2020 года аудиоматериалов, направленных на компрометацию Джо Байдена», — указали в УЦЭПИ.

Также эксперты центра Разумкова констатировали, что за прошедший срок президентства Владимира Зеленского власть не выполнила предвыборных обещаний и обязательств во внутренней политике.

Комментарий редакции

Сохранение внешнеполитического курса и невыполнение в первую очередь обещаний по поводу мира на Донбассе и социальных обязательств фактически означает, что Зеленский и во внешней, и во внутренней политике — модифицированная, и во многом ухудшенная версия Порошенко.

Президент Зеленский
Президент Зеленский
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна-1
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER