Представитель НАТО поблагодарил Сеул за поддержку Украины

Вавилон Эдвин Лонг. Ярмарка невест в Вавилоне. 1875
Вавилон Эдвин Лонг. Ярмарка невест в Вавилоне. 1875
Вавилон Эдвин Лонг. Ярмарка невест в Вавилоне. 1875

Благодарность за поддержку Украины выразил Южной Корее глава Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр 11 апреля во время переговоров с председателем Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи генерал Вон Ин Чоулом, сообщило агентство Yonhap.

«Бауэр выразил благодарность за „активную поддержку Южной Кореей усилий на Украине“, выразив надежду на укрепление сотрудничества между Сеулом и НАТО посредством устойчивого военного обмена», — сообщило агентство со ссылкой на пресс-службу Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи (ОКНШ РК).

Сообщается, что во время переговоров с главой Военного комитета НАТО адмиралом Робом Бауэром Вон подчеркнул участие Южной Кореи в глобальных усилиях по «поддержанию мира во всем мире и скорейшему разрешению кризиса на Украине».

Переговоры между начальником (ОКНШ РК) Вон Ин Чоулом и начальником Военного комитета НАТО адмиралом Робом Бауэром прошли в Сеуле 11 апреля. Целью переговоров было заявлено обсуждение ситуации на Украине и двустороннее сотрудничество в области безопасности.

Стороны переговоров заявили также, что продолжающиеся ядерные и ракетные разработки Северной Кореи представляют собой серьезную угрозу не только для Корейского полуострова, но и для регионального и международного мира.

Поездка Бауэра в Корею стала ответом на визит Вона в комитет НАТО в Брюсселе в ноябре 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER