1. Политическая война
  2. Мавзолей Ленина
Москва, / ИА Красная Весна

В КПРФ заявили о невозможности переноса захоронений с Красной площади

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Москва. Красная площадь. Захоронения у Кремлевской стены
Москва. Красная площадь. Захоронения у Кремлевской стены
Москва. Красная площадь. Захоронения у Кремлевской стены

Убрать захоронения с Красной площади возможности нет, граждане этого не допустят, заявил первый зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин, сообщает 3 января РИА Новости.

«Такое впечатление, что заняться нечем. На самом деле никаких возможностей перенести захоронение — никто не допустит, ни граждане страны. Это не позволяет закон», — сказал политик.

Он призвал прекратить заниматься «гробокопательством», которое «ничего общего не имеет с точки зрения истории». В то время как, по его словам, Красная площадь остается историческим местом, несмотря на каток и торговые ряды.

«Люди приходят. На день рождения Владимира Ильича Ленина, Иосифа Виссарионовича Сталина и так далее. На памятные даты этих великих людей приходит огромное количество — тысячи людей, которые воспоминают память о сынах своего государства, которые его создавали», — отметил Афонин.

Напомним, ранее убрать захоронения с главной площади страны, включая тело Ленина из Мавзолея, предложил депутат Госдумы от ЛДПР, заместитель председателя нижней палаты парламента Борис Чернышов. Он заявил, что их нахождение там «кощунственно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»