1. Социальная война
  2. Социальная политика за рубежом
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции задержали опытных воров, обкрадывавших пассажиров первого класса

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Мошенники
Мошенники
Мошенники

Трое опытных воров, которые грабили пассажиров первого класса в скоростных поездах TGV, которые курсируют между Парижем, Ниццей и Женевой, были арестованы и заключены в тюрьму, 15 сентября сообщает AFP со ссылкой на источники во французской полиции.

Начальник ведомственной безопасности департамента Буше-Дю-Рон Давид Брюгер рассказал во время пресс-конференции, что воры с билетами садились в вагоны первого класса на линиях скоростных поездов, а затем грабили своих соседей, обыскивая или воруя оставленный без присмотра багаж.

Одна из краж попала на камеру в конце апреля 2022 года на станции TGV в Эксе, навела на след этой банды, которая состояла из двух воров-исполнителей и их главаря. На кадрах видно, как один из воров крадет драгоценности на сумму 50 тысяч евро из портфеля, который расположен под пассажирским сидением его соседа, который в тот момент был отвлечен.

После расследования, которое шло в течение четырех месяцев, полицейские изучили почерк преступников. После совершения кражи двое воров спускались на станцию, где их ждал третий сообщник на припаркованном автомобиле.

В дальнейшем полицейские вычислили, куда воры свозили награбленное у пассажиров первого класса. Это оказалась квартира в центре Марселя, недалеко от вокзала Сен-Шарль. Во время обыска следователи обнаружили и изъяли 137 тысяч евро наличными. На банковских счетах воров также находилось порядка 100 тысяч евро.

Все задержанные признались, что были причастны к кражам в течение пяти или шести лет и действовали по разным схемам.

Один из воров, которому 57 лет, гримировался под женщину во время совершения преступления. Самый молодой вор, которому 40 лет, оказался главарем банды. И наконец, третий вор оказался бывшим владельцем магазина роскошных часов в Париже, и ему 47 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER