1. Социальная война
  2. События в регионах
Пенза, / ИА Красная Весна

В Пензенской области отремонтируют пять детский лагерей

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Детский оздоровительный лагерь
Детский оздоровительный лагерь
Детский оздоровительный лагерь

Ремонт в пяти детских оздоровительных лагерях проведут в Пензенской области, 24 апреля сообщает пресс-служба Центра управления регионом (ЦУР) области.

«По решению президента РФ с 2023 по 2030 годы правительство РФ должно разработать федеральную программу по ремонту и строительству детских оздоровительных лагерей. Мы в этом году впервые на ремонт лагерей выделили 55 миллионов рублей», — цитирует пресс-служба слова заместителя председателя правительства Пензенской области Олега Янова.

Отмечается, что будут отремонтированы лагеря «Строитель» и «Юность» в Пензе, а также лагеря «Луч» в Кузнецке, «Солнечная поляна» в Сердобске и «Березка» в Каменском районе.

Ранее заместитель министра образования Пензенской области Ирина Осетрова сообщила, что по инициативе губернатора Олега Мельниченко впервые за последние годы выделена крупная сумма на ремонт пяти детских лагерей.

Однако, по словам Осетровой, работы запланированы уже после проведения летней оздоровительной кампании. Кроме того, Пензенская область внесла предложения о необходимости строительства нового лагеря «Орленок» в Ахунах, восстановлении «Зеленой поляны» в Шемышейском районе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER