logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Новость, / Гатчина

Священник из Гатчины про скандал с крещением: мама «мешала просто»

Чьих ты будешь, товарищ попЧьих ты будешь, товарищ поп
Цитата из х∕ф «Броненосец Потёмкин». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1925. СССР

Вину за инцидент во время крещения ребенка в церкви в Гатчине переложил на его мать игумен Фотий, об этом он заявил 12 августа в интервью «Пятому каналу».

«Если бы мама поменьше истерик закатывала, все бы прошло намного спокойнее. Она мешала просто. Это духовенство может разбираться. Это не процедура, а таинство», — заявил игумен Фотий в интервью.

Вдобавок игумен Фотий позволил себе сделать выводы о личной жизни мамы: «Вы знаете, маме, наверное, просто скучно, у нее, наверное, много свободного времени и ей нечего делать. И она закатила истерику, хотя ничего страшного не произошло».

Напомним, видео с крещением ребенка вышло в топ социальных сетей по просмотрам. Видео вызвало широкий общественный резонанс. Мама ребенка обратилась в полицию с обвинением в насилии и жестоком обращении с ребенком. Игумен Фотий был отстранен от служения.

Администрация Гатчинского района Ленинградской области начала проверку инцидента. А руководитель пресс-службы патриарха заявил о недопустимости подобного поведения.