15
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Дело о госизмене Януковича
Киев, / ИА Красная Весна

Адвокаты Януковича обвинили Порошенко в уклонении от неудобных вопросов

Художник Оноре Викторен Домье,
Художник Оноре Викторен Домье, «Славное дело» (A Famous Cause)
Художник Оноре Викторен Домье, «Славное дело» (A Famous Cause)

Содействие экс-президенту Украины Петру Порошенко в уклонении от неудобных вопросов оказывал Апелляционный суд Киева. Об этом заявил адвокат Виталий Сердюк 15 июня в эфире украинского телеканала «Прямой».

«Сегодня Апелляционный суд Киева, как и Оболонский ранее, активно помогал Петру Порошенко не отвечать на вопросы защиты Виктора Януковича, а следовательно, в дальнейшем за содеянное», — сказал Сердюк, комментируя результаты допроса пятого президента Украины Петра Порошенко.

Он отметил, что судом была снята большая часть вопросов, которые подготовила сторона защиты Виктора Януковича.

Например, суд позволил Порошенко не отвечать на вопрос о своих переговорах с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом о назначении генеральным прокурором Юрия Луценко, а также вопросы, связанные с политическим преследование Януковича, свергнутого в 2014 году.

Напомним, в январе 2019 года Оболонский районный суд заочно приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы по обвинению в госизмене.

Адвокаты Януковича оспорили приговор в апелляционных инстанциях, а сам Янукович назвал само уголовное дело против себя «политическим заказом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER