В Германии нашли два пути обхода санкций ЕС на экспорт нефти из РФ

Изображение: (cc) flotty
Здание Рейхстага
Здание Рейхстага
Здание Рейхстага

Санкции Евросоюза против экспорта российской нефти можно обойти по меньшей мере двумя способами, говорится в статье немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованной 2 июня.

«Пакет санкций против России еще не определен — но уже видно, насколько он дырявый. Как показывают исследования наших корреспондентов, запрет на перестрахование не обеспечит то, что обещают в ЕС», — говорится в статье.

В публикации утверждается, что запрет на перестраховывание танкеров, перевозящих российскую нефть, можно обеспечить только для европейских компаний. Однако вряд ли его будут придерживаться компании по всему миру.

Кроме того, экспортер может и вовсе отказаться от страхования, взяв риски морской перевозки на себя. Таким образом, остановить морской нефтяной экспорт России не удастся.

Еще один путь обхода санкций предполагает смешивание российской нефти с нефтью других стран. Это позволит указывать иностранное происхождение товара, и также даст возможность обойти санкции.

Также Россия сможет экспортировать нефть по трубопроводам.

Напомним, 31 мая стало известно, что лидеры стран ЕС согласовали шестой пакет антироссийских санкций, предполагающий эмбарго на морские поставки российской нефти в ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER