Кнайсль прокомментировала публикацию аудиозаписи переговоров офицеров ФРГ

Изображение: (cc) Bundesministerium für Europa, Integration
Карин Кнайсль
Карин Кнайсль
Карин Кнайсль

Факт публикации аудиозаписи переговоров офицеров ФРГ об ударе по Крымскому мосту является свидетельством отсутствия должного профессионального уровня у немецкой армейской элиты, такое мнение высказала руководитель центра G.O.R.K.I. СПбГУ Карин Кнайсль 3 марта, в интервью РИА Новости.

Она также обратила внимание на беспомощность немецкой стороны, которая в условиях разразившегося скандала, пытается скрывать информацию. Она также подчеркнула, что навыком шифрования конференции сегодня обладает любой подросток.

«(Публикация) рисует очень мрачный портрет высокопоставленных офицеров авиации, армейской элиты. Как они к Wi-Fi подключаются и ведут обсуждения. Любой подросток сегодня знает, как зашифровать конференцию», — сказала она.

Напомним, 1 марта главный редактор телеканала RT и медиагруппы «Россия сегодня» Маргарита Симоньян заявила о том, что к ней в руки попала аудиозапись переговоров высокопоставленных офицеров армии Германии, на которой военные обсуждают «как они будут бомбить Крымский мост». Также немецкие военные обсудили и роль военных США и Великобритании, которые, по их словам, «напрямую участвуют в конфликте давно». Чуть позднее, в этот же день, запись была опубликована.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова выступила с заявлением о том, что РФ требует объяснений от Германии. Прокомментировал публикацию скандальных переговоров и сам глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, этот факт, с одной стороны, является «поразительным», а, с другой, в нем нет ничего удивительного, так как он просто свидетельствует о том, что «лицо наших натовских коллег полностью в пуху».