19
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и ЕС
Москва, / ИА Красная Весна

Матвиенко рассчитывает, что глава Совета Европы поможет объединению РФ и ЕС

Иван Творожников. Нищие около церкви. 1889
1889церкви.околоНищиеТворожников.Иван
Иван Творожников. Нищие около церкви. 1889

Надежду на то, что генсек Совета Европы (СЕ) Мария Пейчинович-Бурич сможет повлиять на строительство Европы от Лиссабона до Владивостока, выразила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко 19 октября, в ходе своего выступления на встрече с Пейчинович-Бурич.

Матвиенко заявила: «Мы большое значение придаем вашему визиту». Она выразила надежду, что данный визит «будет содействовать тому, чтобы положить конец конфронтационному периоду в Совете Европы, связанному с попытками неправомерного лишения полномочий российской делегации в ПАСЕ».

Председатель СФ РФ считает, что без России ПАСЕ «потеряла бы свой общеевропейский характер, а значит, во многом и смысл своего существования». Более того, это поставило бы точку на идее строительства «единой Европы без разделительных линий в едином правовом, правочеловеческом измерении, гуманитарном измерении от Лиссабона до Владивостока».

Матвиенко подчеркнула, что без России Совету Европы будет сложно решать определенного рода вопросы, однако «есть русофобское меньшинство, которое пытается блокировать конструктивные подходы к развитию» отношений между СЕ и Россией.

Она поблагодарила гостью за то, что та нашла возможность приехать в Россию, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса.

Напомним, Мария Пейчинович-Бурич приехала 19 октября с визитом в Москву, впервые, за то время, пока она занимает свой пост с 2019 года. В ходе своего пребывания в России она намерена встретиться также с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и рядом других представителей правительства России, а также с представителями некоммерческих организаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER