Чиновники штата Вашингтон отвергли помощь невакцинированных в уборке снега

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Снегопад, уборка снега, уборочная техника
Снегопад, уборка снега, уборочная техника
Снегопад, уборка снега, уборочная техника

Закрытые в течение нескольких дней из-за снега автомагистрали и перебои в снабжении стали результатом отказа чиновников штата Вашингтон от помощи в уборке с дорог снега на основании того, что некоторые уборщики снега могут быть невакцинированы, сообщил 15 января сайт The Daily Wire.

После сильного снегопада, завалившего все шоссе, включая трассы федерального значения, в округе Киттитас штата Вашингтон 5 и 6 января, власти штата не смогли быстро расчистить все дороги. Две основные автомагистрали, Interstate 90 и HWY 97, были расчищены за три дня, а дорога к городку Роналд оставалась закрытой и неделю после снегопада.

11 января в министерство транспорта штата Вашингтон с предложением помочь очистить дорогу, ведущую в Роналд, обратились власти округа Китиас, в котором город находится. По словам представителей округа Киттитас, доставка грузов в город была задержана, а доступ к услугам «значительно пострадал».

Однако их помощь была отклонена, потому что в округе Киттитас нет обязательного требования на вакцинацию против COVID-19 для сотрудников округа, поэтому был шанс, что некоторые из рабочих, которые пришли бы помогать штату расчищать снег, могли быть непривиты. Вместо бесплатной помощи округа штат на следующий день нанял частную компанию для расчистки этой дороги.

«Штат Вашингтон сообщил округу Киттитас, что они не могут принять эту помощь из-за того, что округ Киттитас не требует вакцинации против COVID-19 для сотрудников округа. Совет уполномоченных округа Киттитас крайне разочарован позицией штата, отказавшегося от помощи», — заявили представители округа Киттитас в пресс-релизе 13 января.

Чиновники округа также сообщили, что в октябре штат Вашингтон уволил всех непривитых государственных служащих, в результате чего 48 государственных служащих больше не работали на уборке снега в округе Киттитас. Но при этом от помощи округа они тоже отказались. Чиновники округа раскритиковали решение штата отклонить их помощь и призвали отказаться от идеологии ради выполнения работы.

Многие местные власти в США, особенно в крупных городах, ужесточают свою политику вакцинации, пользуясь как поводом быстрым распространением штамма «омикрон».

Между тем, требование администрации Байдена на вакцинацию для крупных и средних работодателей было заблокировано 13 января Верховным судом США.

Напомним, республиканские сельские округа штатов Вашингтон, Орегон и северной части штата Калифорния, не имеющие никаких шансов, что их мнение будет услышано властями соответствующего штата всерьез начали процесс о переходе их округов в республиканский штат Айдахо — так называемый проект «Большого Айдахо».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER