20
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Археологические находки
Чэнду, / ИА Красная Весна

Китайские археологи нашли предметы, относящиеся к их древней цивилизации

Бронзовая маска, раскопанная в жертвенной яме Саньсиндуйского участка № 2
№ 2участкаСаньсиндуйскогоямежертвеннойвраскопаннаямаска,Бронзовая
Бронзовая маска, раскопанная в жертвенной яме Саньсиндуйского участка № 2
Изображение: Tyg728, CC BY-SA 4.0

Археологические находки, которые помогут значительно обогатить знания о возникновении культуры Китая, обнаружены в местечке Саньсиндуй, 20 марта сообщает китайское информационное агентство Синьхуа.

Государственное управление по охране культурного наследия города Чэнду разместило информацию, что на раскопках в местечке Саньсиндуй обнаружено много новых вещей, принадлежащих одноименной культуре Саньсиндуй. Данное местечко находится на берегу реки Янцзы в провинции Сычуань на юго-западе Китая.

Учеными-археологами найдено шесть жертвенных ям и обнаружено свыше 500 предметов. Предварительно их возраст около 3000 лет.

Напомним, Саньсиндуй — археологическая культура позднего неолита и раннего бронзового века. Первые находки обнаружены в 1926 году, когда крестьянин нашел яму с нефритовыми изделиями.

Отметим, от обнаружения предметов, представляющих археологическую ценность, до введения их в научный оборот может пройти не один год, а иногда и десятилетие. Требуется детально изучить и описать каждый предмет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER