1. Экономическая война
  2. Животноводство
Владимир, / ИА Красная Весна

Во Владимирской области появится роботизированная молочная ферма

Карл Ларссон. Хлев. XIX в.
Карл Ларссон. Хлев. XIX в.
Карл Ларссон. Хлев. XIX в.

Первая роботизированная молочная ферма появится в Селивановском районе Владимирской области, 26 мая сообщает «Губерния».

В деревне Губино будет построено хозяйство для породистых коров. На ферме установят доильные роботы. Ожидается, что «робоферма» заработает к концу 2022 года.

«Будут установлены два робота, которые смогут обслуживать 140 коров. Эта технология позволяет сэкономить на использовании персонала, соответственно, на заработной плате и отчислениях. И она более бережлива к животным», — отметил директор департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов.

По словам Демидова, в регионе на 20% сократились объемы переработки молока. Из-за введенных против России санкций во Владимирской области было закрыто одно из предприятий группы компании «Данон». Также санкции повлияли на Юрьев-Польский комбинат.

Напомним, во Владимирской области работают 24 молокоперерабатывающих предприятия. Малым предприятиям в области уделяется особая поддержка. На преодоление кризиса, обеспечение производств и импортозамещение будет выделено 100 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER