19
мая
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиапроисшествия
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше на АЗС заправляются не только автомобили. Местные — в шоке (видео)

Вертолет приземлился для заправки на одну из польских АЗС, что вызвало шок у сотрудников и местных жителей, которые сняли необычное видео, 19 мая сообщает телеканал Polsat News.

«Я никогда не видел ничего подобного, я был в шоке», — сообщил один из жителей.

Этот случай произошел в небольшом польском городке Гарволин в Мазовецком воеводстве. Пилот частного вертолета, заметив, что у него заканчивается топливо, приземлился на ближайшей заправке.

Заправка вертолета ничем не отличалась от привычной автомобильной. Вставив пистолет в бензобак, пилот не спеша заправил свою машину. На глазах у зевак сел в вертолет и улетел.

«Я видел много вещей в своей жизни, но посадить вертолет на станции! Вы должны быть действительно хорошим пилотом, чтобы сделать что-то подобное», — прокомментировал увиденное один из свидетелей.

Напомним, в мае 2005 года французский пилот Дидье Дельсаль покорил Эверест на вертолете Eurocopter модификации AS350 B3. Он поднялся на высоту 8848 метров и приземлился на вершине горы на 230 секунд. Несмотря на разреженный воздух и ветер скоростью 33 метра в секунду, пилоту удалось поднять вертолет и благополучно спуститься в долину.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER