4
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Лион, / ИА Красная Весна

Во Франции стадион переоборудовали под центр вакцинации

Изображение: (cc) Elliot Brown
Стадион в Лионе
Стадион в Лионе
Стадион в Лионе

Центр массовой вакцинации во время пасхальных выходных открылся в главном стадионе во французском городе Лион, 4 апреля сообщает информационное агентство Associated Press.

В Лионе футбольный клуб Olympique Lyon открыл свой стадион и предоставил 200 добровольцев для помощи медицинскому персоналу во время массовой вакцинации, которая началась в субботу, 3 апреля. Власти ожидают, что в течение первых трех дней на стадионе будут делать три тысячи прививок в день.

Тысячи людей провели праздничные дни в очереди для инъекций на стадионе и в других местах Франции, поскольку правительство пыталось ускорить вакцинацию в условиях новой вспышки коронавируса.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что «во время вакцинации не бывает праздников или выходных».

Однако в некоторых французских городах выступили против отмены второй пасхи подряд из-за коронавируса. Так, власти в Страсбурге, закрыли свои центры вакцинации со Страстной пятницы до Пасхального понедельника, чтобы рабочие «наконец-то немного отдохнули». Для обеспечения жителей доступа к вакцине, город увеличил часы работы центров вакцинации.

По мнению журналистов Associated Press, ускоренные пасхальные акции по вакцинации населения контрастируют с медленным началом развертывания вакцины в Европе во время новогодних праздников.

По данным французского правительства, в стране вакцинировались около 12 млн жителей, в том числе почти один миллион за последние три дня.

С начала пандемии COVID-19 во Франции зафиксировано 4,8 млн случаев заражения и 96,6 тыс. смертей от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER