Подозреваемую в торговле детьми арестовали в Нижнем Новгороде

Подозреваемая в торговле детьми арестована в Нижегородской области. Об этом 10 февраля сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Как утверждает следствие, в 2018 году подозреваемая предложила беременной женщине, не желающей воспитывать своего будущего ребенка, забрать у нее младенца после рождения. Предполагаемая злоумышленница изготовила роженице фальшивый паспорт. 27 июля родился мальчик, и подозреваемая зарегистрировала его по копии фальшивого паспорта.

Читайте также: Мария Мамиконян: в России уже создан рынок торговли детьми

Затем предполагаемая преступница попыталась продать ребенка за 300 тыс. рублей семейной паре из Москвы, однако сделка сорвалась. Женщину объявили в розыск, а 10 февраля заключили под стражу. В скором времени ей предъявят обвинение, сообщается на сайте.

Сама подозреваемая воспитывает пятерых детей. Однако экспертиза ДНК показала, что двое из них не являются ей родными. В настоящее время дети находятся в социальных центрах и медучреждениях.

Местонахождение грудного младенца тоже установлено, его жизнь вне опасности.

Читайте также: Бэби-боксы в шаговой доступности

Напомним, в декабре 2019 года женщину из Узбекистана, которая пыталась продать своего сына, чтобы расплатиться с долгами, суд Санкт-Петербурга осудил на 3 года 8 месяцев.

Наручники
Наручники
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER