Мария Мамиконян: в России уже создан рынок торговли детьми

undefined

В России создан рынок «социальных сирот», который является частью международного рынка торговли детьми, заявила председатель общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян 27 февраля на слушаниях по теме «Изъятие детей из семей», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Россия — давно активный участник международного рынка. И все вы знаете, какая истерия была раскручена, как только Россия ограничила его пополнение через одну из стран», — отметила Мария Мамиконян, напоминая о принятии «закона Димы Яковлева».

Председатель РВС привела статистические данные по усыновлению иностранных граждан в США за 16 лет (с 1999 по 2015 год). Согласно этим данным, до введения «закона Димы Яковлева» Россия являлась безусловным лидером по предоставлению детей в Соединенные Штаты Америки — из России было передано 46 113 детей. На втором месте следует Украина с 10 546 детьми.

Для сравнения были приведены данные по усыновлению из Молдавии (392 ребенка) и Албании (166 детей), показывающие, что в странах, которые вряд ли можно назвать благополучными, ситуация совсем иная.

По словам Марии Мамиконян, огромное число отданных из России детей говорит о серьезной коррупции в сфере органов опеки.

«Ведь никто, наверное, не думает, что детей отдавали бесплатно, на основе человеколюбия, —прокомментировала ситуацию с усыновлением Мария Мамиконян. — Это — торговля детьми. В особо крупных размерах».

«Нам говорят, что бедных русских детишек закон Димы Яковлева лишил счастья быть усыновленными в любящие семьи. Разумеется, в числе 46 113 усыновителей были и такие. Но вот буквально только что в США разразился скандал: ФБР провело рейд в большом агентстве по усыновлению в Огайо в связи с торговлей людьми и продажей детей международным педофильским кругам. [Информацию] об этом передало 15 февраля сетевое издание Neon Nettle, — сообщила председатель РВС. — Это крупное агентство, имеющее сеть филиалов по многим странам мира. В том числе, оно действовало в России до истории Димы Яковлева».

Как пояснила Мария Мамиконян, в странах с фостерной системой опеки дети легко оказываются в иной семье, последовательно переходя из одной семьи в другую. Опекуны могут избавляться от детей посредством объявления в сети. Это говорит о том, что «фостер» — фактически неконтролируемая система.

В других западных странах, продолжающих активно заниматься усыновлением иностранных детей, регулярно возникают чудовищные криминальные скандалы, связанные с детьми.

«Мы видим, что происходит в рамках ювенальной системы в Северной Европе, мы читаем, как та же Норвегия, Нидерланды, Бельгия или Англия не вылезают из педофильских скандалов с участием весьма высокопоставленных, то есть покрывающих всё это, персон. Мы до сих пор не знаем, куда канули в Италии 1 260 детей, перевезенных туда волгоградской мошенницей Щелгачевой-Фратти», — напомнила Мария Мамиконян.

Так, министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил на ежегодной ассамблее ЮНИСЕФ в Риме в январе 2009 г.:«...малолетние иммигранты оказываются золотым дном для торговцев живым товаром. Мы имеем основания говорить о торговле детскими органами»__. В частности были названы впечатляющие цифры: с 1974 по 2008 г. в Италии бесследно исчезли 9802 несовершеннолетних, 8080 из них — иностранцы.

Напомним, что 1 января 2017 года Владимир Путин поручил Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и уполномоченному по правам ребенка РФ выяснить, насколько избыточными и неправомерными являются действия органов власти, направленные на изъятие детей из семей, и другие попытки вмешаться во внутрисемейные отношения граждан России.

«Закон Димы Яковлева» — запрет на усыновление российских детей-сирот иностранцами. Вступил в силу в начале 2013 года. Поводом для принятия закона стал резонансный случай гибели российского ребенка в США по вине приемных родителей-американцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER