Российские паралимпийцы завоевали 106 медалей на Играх «Мы вместе. Спорт»

Изображение: © ИА Красная Весна
Спортивные награды
Спортивные награды
Спортивные награды

Первое место в командном медальном зачете со 106 медалями завоевали российские паралимпийцы по итогам Зимних игр «Мы вместе. Спорт» 20 марта, проходивших в Ханты-Мансийске.

Всего на счету спортсменов из России 39 золотых, 40 серебряных и 27 бронзовых медалей. Вторыми в командном зачете по общему количеству медалей оказались белорусские спортсмены с 16 наградами (5-2-9), на третьем месте — сборная Армении, завоевавшая одну золотую медаль.

Напомним, участниками Зимних игр «Мы вместе. Спорт», стали спортсмены-паралимпийцы России, Белоруссии, Таджикистана, Армении и Казахстана. На Играх были представлены шесть зимних видов спорта: лыжные гонки, биатлон, керлинг, сноуборд, горные лыжи, следж-хоккей. Начало церемонии закрытия запланировано на 16:00 мск.

Также напомним, Международный Олимпийский Комитет (МОК) сначала без каких-либо объективных оснований заявил о допуске российской паралимпийской сборной к Паралимпийским играм в Пекине только «в нейтральном статусе».

Однако потом, поддавшись давлению зарубежных национальных комитетов, команд и отдельных спортсменов, заявивших об отказе от участия в Играх вместе со спортсменами из России и Белоруссии, МОК передумал и запретил участие команд РФ и Белоруссии.

В ответ на это в России были организованы Зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». «Игры в Ханты-Мансийске зарядят наших спортсменов, болельщиков и россиян теми позитивными эмоциями, в которых они сейчас так нуждаются», — заявил исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER