logo
  1. Классическая война
  2. Восстановление Донбасса
Москва, / ИА Красная Весна

Соловьев прокомментировал требование Киева к РФ заплатить за войну Донбассу

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Обязанность Украины — вернуть оккупированные земли и возместить ущерб от своих военных действий Донбассу. Об этом заявил телеведущий Владимир Соловьев 1 ноября в своем комментарии «Комсомольской правде».

Так Владимир Соловьев прокомментировал недавнее высказывание украинского министра инфраструктуры Владислава Криклия о том, что Россия должна выплачивать Украине репарации.

Читайте также: Украина требует от России оплатить восстановление Донбасса

Соловьев предположил, что министр, видимо, даже не понимает значение слова «репарации», подразумевающее наличие войны между Россией и Украиной. Тогда как войны никто не объявлял, а Минские соглашения не фиксируют никакой агрессии со стороны России.

«Им надо чуть-чуть прийти в чувство. У меня такое ощущение, что они ведут себя как маленькие дети, которым кажется, чем глупее перед важной для них встречей будут себя вести, тем легче будет уговорить взрослых дать им еще одну конфетку»,  — подчеркнул он.

«Они думают, что так готовятся к встрече в нормандском формате? Они заблуждаются, скажем так вежливо. Пока они ведут себя очень недальновидно». — сказал телеведущий.

Также Соловьев отметил отсутствие логики у современной власти на Украине.

«Если быть логичными, то Украина должна вернуть оккупированные земли Донбасса. И Украина должна выплатить компенсацию того ущерба, который нанесла своими военными действиями. Вот на таких условиях можно говорить», — подытожил Владимир Соловьев.

Напомним, сегодня в эфире телеканала «1+1» министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что сначала «страна-агрессор» должна вернуть территории, выплатить репарации, после чего Киев будет думать, как он будет «вкладывать и восстанавливать территорию».

Отметим, что в результате военных действий украинских войск на Донбассе были разрушены и повреждены крупные объекты гражданской инфраструктуры: аэропорты Луганска и Донецка, железнодорожные и автомобильные дороги, водопровод и теплосети. Ущерб оценивается в миллиарды долларов США.