США планируют закупить и передать бедным странам 500 млн доз вакцины Pfizer

Вакцина Pfizer
PfizerВакцина
Вакцина Pfizer
Изображение: (сс) U.S. Secretary of Defense

США закупят и передадут бедным странам 500 млн доз вакцины от коронавируса Pfizer, заявил Джо Байден 10 июня на презентации американской программы вакцинации.

«По моему поручению США закупят у Pfizer дополнительно 500 млн доз вакцин, чтобы передать около 100 странам с низким уровнем дохода и доходом ниже среднего», — сказал Байден. Он подчеркнул, что это крупнейшее в мире приобретение вакцин для передачи другим странам и назвал это «историческим шагом».

Джо Байден уверил, что, поступая так, США не преследуют цель оказывать давление на государства в своих политических и экономических интересах. «Мы делаем это, чтобы спасти жизни, положить конец этой пандемии», — сказал президент.

Глава США заявил, что ценности его страны призывают вакцинировать весь мир от коронавируса. Однако он уточнил, что делается это и в интересах самих Соединенных Штатов, поскольку вирус в других странах может мутировать и перекинуться на США. Байден сказал, что его страна станет отныне «арсеналом вакцин».

Напомним, президент России Владимир Путин неоднократно выступал с предложением объединить усилия всех стран в борьбе с коронавирусом. Но большинство стран Запада, в том числе и США, игнорируют этот призыв, предпочитая действовать в своих интересах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER