1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Глава МИД Армении заявил, что в стране нет политического кризиса

Изображение: Святилище Тосёгу в городе Никко, Япония, zoonabar, лицензия: CC BY SA 2.0
«Три обезьяны» - Ничего не слышу! Ничего не скажу! Ничего не вижу!
«Три обезьяны» — Ничего не слышу! Ничего не скажу! Ничего не вижу!
«Три обезьяны» — Ничего не слышу! Ничего не скажу! Ничего не вижу!

В Армении нет политического кризиса, он был разрешен прошлым летом на внеочередных парламентских выборах, 9 июня заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян в ходе брифинга после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Ереване.

«Могу однозначно утверждать, что политического кризиса в Армении нет. Прошлым летом состоялись внеочередные парламентские выборы, в ходе которых граждане дали четкие ответы на ряд вопросов и разрешили возникший тогда кризис», — сказал Мирзоян.

Он напомнил, что выборы были признаны всеми демократическими организациями, которые наблюдали за избирательным процессом в Армении.

Мирзоян также обратил внимание на немноголюдность митингов, что, по его мнению, говорит о том, что оппозициями не пользуется поддержкой народа.

«Вместе с тем, хочу отметить, что Армения — демократическая страна, и все имеют право на проведение мирных митингов», — добавил он.

Мирзоян выразил непонимание в логике протестов. По его словам, оппозиционные силы могут озвучивать свои вопросы и позицию в парламенте, но они решили проводить борьбу на улице.

Он добавил, что на протестах власть критикуют за ошибочную политику в вопросах Нагорного Карабаха, отношений с Азербайджаном и Турцией.

«Мы так и не услышали заявлений о том, что в случае прихода к власти они намерены отменить заявление от 9 ноября 2020 года, выйти из процесса по делимитации границы, остановить процесс разблокировки коммуникаций и т. д. Если бы об этом говорилось, тогда была бы хоть какая-то логика», — сказал Мирзоян.

По его словам, если бы по этим вопросам у оппозиции была другая позиция, то протесты были бы логичны, а так это выглядит, как попытка спекулировать на этих вопросах.

Отметим, прямо до переговоров глав МИД Армении и России протестующие пришли к зданию МИД. Оппозиционный депутат Арам Вардеванян сказал Лаврову, что все, кто его сейчас принимают, не представляют интересы Армении и Нагорного Карабаха и любая договоренность не имеет силы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»