Кургинян: Запад делает все возможное для разрушения традиционных ценностей

Изображение: Иоахим Эйтевал
Лот с дочерьми. 1603-1608
Лот с дочерьми. 1603-1608
Лот с дочерьми. 1603-1608

Современный Запад делает все возможное и невозможное для разрушения традиционных семейных ценностей. Об этом заявил театральный режиссер, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 23 мая на конференции «Государственная культурная политика — будущее России», которая прошла в рамках ХХVII Международного кинофорума «Золотой Витязь», передает ИА Красная Весна.

«Мы продолжаем жить в транзитном обществе, которое так и не ответило на базовый вопрос — оно входит в западную цивилизацию или не входит. Можно мучительно ответить на этот вопрос, однажды и навсегда, хотя бы референдумом. Потому, что это вопрос принципиального значения. На протяжении безумно долгого времени говорилось, что мы входим в западную цивилизацию, что мы должны стать такой же как она, не то чтобы раствориться, но своя специфика, но вот мы всё входим и будем частью Европы», — отметил Кургинян.

По его словам, в связи с присоединением Крыма к России, никто это вхождение в западную цивилизацию не поддерживает. Сейчас есть уже достаточно твердый консенсус на самом Западе, что никакого вхождения не будет.

«Стоит ли нам быть ориентированными на Запад? Стоит ли нам всем даже спорить о том, входим ли мы туда, если туда войти нельзя? Вот мы можем продолжать этот спор еще лет 50–100. Там, с той стороны, выстраивается фактическая блокада. Эти санкции — это не частные действия, это действия, которые будут иметь стратегическую перспективу», — рассказал Кургинян.

«Не пора ли, в этом смысле, задаться двумя вопросами? Первое — надо ли туда входить? И второе — а куда мы собираемся войти? Что такое этот Запад, в который надо входить? Когда мы говорим о Западе Флобера, Бальзака, Диккенса, мы должны понять, что этого Запада в принципе не существует, как не существует даже Запада Бодлера, Лотреамона и кого-нибудь еще. Современный Запад — это нечто абсолютно другое», — отметил специальный гость кинофорума.

«Президент России твердо сказал, что мы делаем ставку на традиционные ценности. И это прекрасно. Но все должны понимать, что современный Запад делает все возможное и невозможное для разрушения традиционных семейных ценностей», — рассказал Кургинян.

Напомним, что 22 мая в Севастополе состоялось торжественное открытие ХХVII Международного кинофорума «Золотой Витязь».

Славянский форум искусств «Золотой Витязь» был основан в 1992 году и проходил во многих городах России. В его программу входит литература, музыка, кино, театр, изобразительное искусство. В 2018 году XXVII форум проходит в городе Севастополе. Девиз фестиваля — «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».

Напомним также, что МКФ «Золотой Витязь» является крупнейшим и старейшим в новой России кинофорумом. За двадцать семь лет своей работы «Золотой Витязь» провел более семидесяти полномасштабных форумов в России, на Украине, в Республике Сербской (Босния и Герцеговина), Болгарии, Приднестровье, Сербии. За это время в нем приняли участие более 8 000 деятелей культуры из 60 стран мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER