1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Калининград, / ИА Красная Весна

Калининградский аэропорт впервые принял четырехмиллионного пассажира за год

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Аэропорт Храброво
Аэропорт Храброво
Аэропорт Храброво

Пассажиропоток аэропорта «Храброво» впервые в истории достиг 4 млн человек, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области 21 ноября на официальном интернет-портале.

Юбилейный путешественник был зарегистрирован 21 ноября на рейс авиакомпании «Россия» в Санкт-Петербург. Такой показатель достигнут впервые в истории калининградского аэропорта. Гендиректор аэропорта «Храброво» Александр Корытный сообщил, что по итогам года пассажиропоток составит около 4,3 млн человек.

Авиаперевозки являются главной связью субъекта с эксклава с остальными регионами Российской Федерации. Из 20 направлений, стоящих в зимнем расписании, самыми востребованными являются Москва и Санкт-Петербург.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил, что уже в конце 2021 года динамика пассажиропотока подсказывала собственникам аэропорта необходимость дальнейшей реконструкции. Рекорд по пассажиропотоку в 2023 года показал актуальность вопроса.

«Мы надеемся, что будет продлена программа комплексного развития опорной инфраструктуры аэропортов. И, конечно, калининградская воздушная гавань достойна, чтобы получить бюджетные инвестиции в развитие инфраструктуры взлетно-посадочного комплекса», — подчеркнул Алиханов.

Напомним, в октябре Алиханов поручил членам областного правительства проработать вопрос с федеральными министерствами по расширению мощностей взлетно-посадочной полосы аэропорта «Храброво». Он сообщал, что подписал соответствующее письмо на имя вице-премьера правительства России Марата Хуснуллина.