26
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Жилищная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Глава СК РФ поручил проверить информацию о «продавце деревни»

Проверить доводы СМИ о продаже предпринимателем из Красноярского края села вместе с жителями поручил Следственному комитету его глава Александр Бастрыкин, сообщила 25 декабря представитель СК РФ Светлана Петренко.

Согласно заявлению Петренко, «Александр Бастрыкин поручил руководству территориального следственного управления тщательно проверить достоверность доводов, озвученных средствами массовой информации», по данному случаю. Глава СК РФ распорядился «доложить о ситуации в центральный аппарат Следственного комитета».

Напомним, что 24 декабря в СМИ появилась информация, что гендиректор Сельского строительного комбината из Села Васильевка Идринского района Красноярского края Вадим Федяев разместил в социальных сетях объявление о продаже села, в котором проживает 30 человек.

Читайте также: В Красноярском крае «барин» решил продать село вместе с жителями

Стоит отметить, что депутат Заксобрания края от Идринского района Виталий Дроздов заявил, что, согласно его информации, «у большинства жителей право собственности не оформлено, к сожалению, должным образом. Однако предприниматель вряд ли волен так свободно распоряжаться этой землей».

Сам же Федяев ответил представителям СМИ, что его неправильно поняли — СМИ неверно истолковали его объявление. На самом деле он подобным образом просто пытается привлечь инвесторов для развития данной территории.

Читайте также: «Продавец деревни» не считает, что в Россию возвращается крепостное право

Водонапорная башня
Водонапорная башня
Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER