30
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Тарифы на социально значимые услуги
Владимир, / ИА Красная Весна

Жителям Владимирской области хотят увеличить взносы на капремонт

Сборщики податей (фрагмент)
(фрагмент)податейСборщики
Сборщики податей (фрагмент)
Изображение: Маринус ван Реймерсвале. XVI век

Вопрос повышения взноса на капремонт был рассмотрен на заседании попечительского совета НКО «Фонд капитального ремонта МКД Владимирской области», 30 декабря сообщает пресс-служба обладминистрации.

На заседании, которое проходило под председательством врио замгубернатора Романа Годунина, генеральный директор Фонда капремонта Владимир Новиков выступил с экономическим обоснованием необходимости повышения взноса за капремонт.

Новиков сообщил, что прогнозный бюджет региональной программы капитального ремонта, рассчитанный до конца 2043 года, равен 37,32 млрд рублей, а стоимость всех работ, запланированных этой программой, — 117,4 млрд рублей. И это в условиях постоянного роста цен, происходящего на рынке ремонтно-строительных работ.

Во Владимирской области минимальный размер взноса на капитальный ремонт был установлен в 2014 году и с тех пор не изменялся, став одним из самых низких в ЦФО. «Размер среднего индекса инфляции с 2014 по 2020 год составляет 10%. При индексировании тарифа на 10% минимальный размер взноса составит 7,15 рубля на 1 кв.м. И мы предлагаем установить именно такой размер взноса на капремонт», — заявил генеральный директор Фонда.

Даже при таком незначительном (на 60 копеек) увеличении минимального размера взноса тем не менее можно будет отремонтировать на 50 домов больше, пояснил Владимир Новиков. Рост взноса за квартиру площадью 50 кв. м составит 30 рублей, уточнил он.

Роман Годунин пообещал собравшимся, что все материалы совещания — доводы и обоснования предложений по изменению размера платы за капремонт — будут представлены губернатору. Также этот вопрос будет обсужден с заксобранием, общественной палатой и ассоциацией муниципальных образований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER