1. Экономическая война
  2. Дефицит регионального бюджета
Вологда, / ИА Красная Весна

Долг Вологды на конец 2021 года составил два миллиарда рублей

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Пачки денег
Пачки денег
Пачки денег

Муниципальный долг Вологды сократился за 2021 год на 78,6 миллиона рублей и составил на конец года два миллиарда рублей, 22 декабря сообщает пресс-служба администрации областного центра, передает ИА REGNUM.

По информации пресс-службы, долг Вологды растет с 2011 года и к 2018 году достиг суммы 2,186 млрд рублей. По словам мэра города Сергея Воропанова, рефинансирование коммерческих кредитов и перевод их в бюджетные кредиты позволили в уходящем году сэкономить на обслуживании муниципального долга 55,7 млн рублей.

«Так, в течение года Вологде были предоставлены два крупных бюджетных кредита на сумму более 500 млн рублей по ставкам 0,1 и 0,53% годовых, что позволило закрыть более дорогие коммерческие займы», — сказал мэр. «Только этот финансовый маневр позволил сэкономить 24,7 млн рублей», — добавил градоначальник.

Власти города ищут источники доходов и продолжают рассчитывать на межбюджетные трансферты из федерального и областного бюджетов. На 2022 год доходы города запланированы размере 13,8 миллиарда рублей, более 10 миллиардов из которых — это федеральная и областная поддержка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER